LAZIO 2 - 1 VILA-REAL CF

El Villarreal cae en el Olímpico de Roma frente a la Lazio (2-1)

El Submarino pierde con un tanto ‘in extremis’ de Rocchi en el tiempo de descuento

El Villarreal no pudo lograr el triunfo en el tercer partido de la fase de grupos de la Europa League disputado en el Olímpico de Roma frente a la Lazio (2-1), que anotó el tanto de la victoria en el tiempo de descuento por medio de Rocchi. Los amarillos plantaron cara y dominaron durante casi todo el encuentro al conjunto romano, que aprovechó sus rápidas contras para llevar el peligro al área de Diego López.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Villarreal pronto se hizo con el control del encuentro. Así, Nilmar dispuso de una clara ocasión en el minuto 6, cuando logró zafarse de la defensa romana y enganchó un potente disparo cruzado que se desvió por centímetros. No obstante, fue el Lazio el primero en pegar tras un rápida contra guiada por Cruz, quien sirvió en bandeja a Zárate para que su compatriota anotara de tiro cruzado. Afortunadamente, el Submarino no se vino abajo y siguió buscando el empate, que llegaría en el minuto 39 por medio de Eguren. El uruguayo empalmó un tremendo cabezazo a bocajarro perfectamente servido desde la banda por Capdevila.

En la segunda parte, los amarillos salieron de nuevo a por todas y dispusieron de varias oportunidades claras, sobre todo después de la expulsión de Matuzalem, que dejó a los romanos con un jugador menos. Así, Senna tuvo el 1-2 en sus botas tras recibir un pase largo, pero Bizzarri desvió por poco. Pese a las constantes internadas amarillas, la Lazio aprovechaba cada llegada del Villarreal para salir a la contra con peligro. Fue en el tiempo de descuento cuando Rocchi fue capaz de cazar un pase de Kolarov y, en boca de gol, anotar el tanto que acabó suponiendo el triunfo para el conjunto italiano.